quarta-feira, 25 de novembro de 2020

Cozinha das Emoções - Daniela Ricardo

Este é um livro que mostra a relação íntima entre as nossas emoções, alimentação, comportamentos, corpo e ciclos da vida. Para perceber essa relação é fundamental compreender que somos mais do que um corpo físico: existem cinco emoções básicas e cada uma está ligada a uma qualidade energética - e essa qualidade energética a um órgão. Este não é um típico livro de cozinha, embora encontre nele muitas receitas.

Não é um livro de autoajuda, se bem que compreender as nossas emoções nos ajude a conhecer um pouco de nós próprios. Não é um livro de saúde, mas o seu conteúdo, quando aplicado, tem esse efeito nas nossas vidas. Não é um livro de filosofia, mas reflecte um pouco das reflexões e experiências da Daniela Ricardo.

Este livro ajuda a entender o que são emoções, como elas afectam o nosso corpo e vice-versa e como as podemos harmonizar - com receitas, remédios caseiros, exercícios e pontos de pressão -, tendo em consideração que não existem receitas milagrosas mas sim escolhas que fazemos para nos harmonizar.


Sem comentários:

Enviar um comentário

SUGESTÃO

Inferno de Dan Brown

Anaïs Nin - Noël Riley Fitch

Anaïs Nin (1903-1977) foi uma mulher apaixonada e misteriosa, mundialmente famosa por aventuras sexuais extravagantes, entre as quais se con...