segunda-feira, 25 de dezembro de 2017

Livro de Receitas Paleo - Irena Macri

Receitas Paleo

A cozinha paleo com receitas simples e deliciosa. A dieta do paleolítico, conhecida como "dieta paleo", é uma das principais tendências na dietética hoje em dia. Contudo, muitas pessoas consideram-na restritiva e difícil de seguir. Irena Macri apresenta aqui diversas receitas paleo de carne, peixe, vegetais e sobremesas, todas elas completas, nutritivas, deliciosas e de fácil confeção. 


QUICHE DOS ÚLTIMOS DIAS DE VERÃO 

Ingredientes 

4-6 doses (Esta receita não contém laticínios) 
1 Batata-doce grande cortada em cubos
2 Cebolas cortadas às rodelas
1 pimento vermelho cortado em tiras
2 c. de sopa de tomilho fresco
5 dentes de alho fresco finamente picados
1 c. de sopa de vinagre balsâmico
Uma pitada de sal
10 ovos
2/3 de cháv. de natas espessas (opcional)
Raspa de 1 limão
Sal marinho e pimenta para temperar
½ cháv. de chá de queijo parmesão ralado ou cheddar ralado
1/3 de cháv. de chá de pinhões
Óleo de noz-macadâmia/coco ou manteiga clarificada para cozinhar

Preparação 


Pré-aqueça o forno a 200º. Unte um tabuleiro raso de ir ao forno com óleo de coco. Espalhe por cima a batata-doce e leve a assar durante 20 minutos. Retire do forno e reduza a temperatura para 180º, de modo a receber depois o quiche. 
Numa frigideira média, salteie a cebola, os pimentos vermelhos em manteiga clarificada ou óleo de noz-macadâmia, durante 15 minutos. Após 10 minutos a saltear, adicione o tomilho, alho, o vinagre balsâmico e uma pitada de sal. 
Bata os ovos com as natas e tempere com a raspa de limão, uma pitada de pimenta-preta, uma pitada generosa de sal marinho e queijo ralado. Unte um tabuleiro fundo de ir ao forno com óleo de coco, e forre-o com papel vegetal, tendo o cuidado de cobrir as bordas. Distribua uniformemente pelo fundo do tabuleiro a batata-doce e o salteado de cebola e pimento. Deite por cima a mistura de ovos e leve ao forno por 10 minutos. Ao fim desse tempo, espalhe pelo assado os pinhões e algumas folhas de tomilho, e leve a assar por mais 15 minutos. Antes de servir, deixe repousar por 5 minutos, para arrefecer. Levante as bordas do papel vegetal para transferir a quiche para cima de uma tábua de cortar; corte em fatias para servir.





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